СМИ сообщили о планах Volkswagen сократить штат сотрудников

Чтобы покрыть расходы от «дизельного скандала», концерн Volkswagen может начать массовые сокращения сотрудников в Германии, сообщает немецкое агентство DPA. Отмечается, что речь идет об офисных работниках.

До конца 2017 года могут быть уволены три тысячи человек. Член правления Volkswagen Бренд Остерло ранее предупреждал власти США, Франции и Германии о возможных негативных последствиях для экономики, связанных с расширением правового преследования концерна в рамках расследования «дизельного скандала».

Volkswagen оказался в центре одного из крупнейших скандалов в истории автомобильной промышленности в сентябре 2015 года. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам.

Для урегулирования последствий Volkswagen в прошлом году зарезервировал 6,7 миллиардов евро. Однако этих денег может не хватить, если США выдвинут дополнительное обвинение против концерна в нарушении закона «О реформировании, восстановлении и контроле финансовых институтов» посредством автокредитования. О возможности такого шага 9 марта сообщил The Wall Street Journal.

Закон «О реформировании, восстановлении и контроле финансовых институтов» использовался властями США против крупных банков после кризиса 2008 года и никогда ранее не выходил за пределы банковской отрасли. Если его действие распространится на Volkswagen, это может стать прецедентом.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить