СМИ сообщили о планах Volkswagen сократить штат сотрудников

Чтобы покрыть расходы от «дизельного скандала», концерн Volkswagen может начать массовые сокращения сотрудников в Германии, сообщает немецкое агентство DPA. Отмечается, что речь идет об офисных работниках.

До конца 2017 года могут быть уволены три тысячи человек. Член правления Volkswagen Бренд Остерло ранее предупреждал власти США, Франции и Германии о возможных негативных последствиях для экономики, связанных с расширением правового преследования концерна в рамках расследования «дизельного скандала».

Volkswagen оказался в центре одного из крупнейших скандалов в истории автомобильной промышленности в сентябре 2015 года. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам.

Для урегулирования последствий Volkswagen в прошлом году зарезервировал 6,7 миллиардов евро. Однако этих денег может не хватить, если США выдвинут дополнительное обвинение против концерна в нарушении закона «О реформировании, восстановлении и контроле финансовых институтов» посредством автокредитования. О возможности такого шага 9 марта сообщил The Wall Street Journal.

Закон «О реформировании, восстановлении и контроле финансовых институтов» использовался властями США против крупных банков после кризиса 2008 года и никогда ранее не выходил за пределы банковской отрасли. Если его действие распространится на Volkswagen, это может стать прецедентом.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас