США придумали новое наказание для Volkswagen

Власти США прибегнут к закону о контроле финансовых институтов, чтобы расширить правовое преследование концерна Volkwagen, передает The Wall Street Journal. Сообщается, что впервые в истории страны он будет применен вне банковской отрасли.

Обвинение в нарушении этого закона посредством автокредитования может оказаться новой серьезной проблемой для немецкого автопроизводителя, еще не оправившегося от последствий «дизельного скандала». Так что, возможно, компании не хватит 6,7 миллиардов евро, зарезервированных в 2015 году для улаживания последствий.

Закон «О реформировании, восстановлении и контроле финансовых институтов» ранее использовался против крупных банков после кризиса 2008 года. Перенос его действия на автопроизводителя «раздвигает границы использования правовой теории до пределов допустимого», — отмечает американская деловая газета.

В сентябре прошлого года Volkswagen оказался в центре скандала, крупнейшего за всю историю концерна. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам. Скандал получил название «Дизельгейт» — по аналогии с «Уотергейтом», политическим кризисом, закончившимся отставкой президента США Ричарда Никсона.

Расследование «Дизельгейта» ведут США, Германия и Франция. Возможно, что финансовые убытки концерна в этих странах вынудят его сократить рабочие места в США и Европе. Член правления Volkswagen Бренд Остерло призвал регуляторов учитывать возможные негативные последствия при вынесении решений.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж