Госдума рассмотрит вопрос о допуске гражданских активистов к оказанию соцуслуг

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

В ближайшее время в Госдуму планируется внести поправки, позволяющие гражданским активистам оказывать социальные услуги за счет бюджета. Это делается в рамках исполнения послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Как сообщает ТАСС, реализация мер обсуждалась на встрече первого замруководителя администрации главы государства Вячеслава Володина с членами президиума Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Общественной палаты.

Володин подчеркнул, что, если поправки будут приняты, институты гражданского общества получат «импульс для дальнейшего развития институтов гражданского общества», а социально ориентированные НКО смогут выйти «на другой, более высокий уровень».

Член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова рассказала, в свою очередь, что рабочая группа подготовила законопроект, призванный уточнить статус НКО как исполнителя общественно-полезных услуг. Критерием для его присвоения, по ее словам, станет опыт в данной сфере, который предстоит оценивать региональным органам власти.

Она также сообщила о планах подготовить указ президента и постановление правительства с базовым перечнем общественно-полезных услуг. Корректировать и дополнять его смогут региональные власти. «НКО должны пользоваться уже созданной инфраструктурой поддержки малого бизнеса. И возможно, получить освобождение от проверок на определенный срок, как малый бизнес», — добавила Тополева-Солдунова.

Источник ТАСС в СПЧ отметил, что поправки могут быть приняты уже в весеннюю сессию.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон