Суд Испании объявил депутата Резника в международный розыск

Владислав Резник
Владислав Резник

Испания передала в секретариат Интерпола материалы для организации международного розыска депутата Госдумы Владислава Резника, передает «Росбалт». Ранее было вынесено решение о его заочном аресте.

По данным следствия, парламентарий якобы являлся членом группировки «авторитета» Геннадия Петрова, которая занималась «отмыванием» грязных денег на территории королевства.

17 декабря 2015 года испанский судья выдвинул обвинения 26 гражданам России и Испании, в том числе Резнику, Петрову, его супруге Елене. Им инкриминируют участие в преступном сообществе и отмывании денег.

Обвиняемые должны были в конце января лично явиться в суд и, в случае, если они хотят остаться на свободе, каждого обязали внести залог в размере 133 млн евро.

В назначенный день на слушания прибыли только несколько человек. В отношении остальных, в том числе Петрова и Резника, судья вынес постановление о заочном аресте и объявлении в международный розыск.

Интерпол еще не запустил официальную процедуру международного розыска депутата, но это может произойти в ближайшее время, отмечает агентство. Все обвиняемые обжаловали решения о своем розыске и аресте в кассационном порядке.

По данным «Росбалта», сам Резник во время допросов (один проводился в Москве, куда прилетали следователи из Испании, другой — посредством видеоконференции) категорически отрицал причастность к инкриминируемым деяниям. Однако испанцы настаивали только на личном прибытии Резника в королевство.

Адвокат Резника Александр Гофштейн уточнил, что испанский суд направил запрос о международном розыске депутата. «Испанский адвокат Резника известил меня и его, что Резник по запросу суда объявлен в международный розыск», — сказал Гофштейн РИА Новости. Подробности дела он комментировать не стал.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов