ФСБ посчитала законным ролик с Касьяновым в оптическом прицеле

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

ФСБ не обнаружила нарушений закона в размещенном главой Чечни Рамзаном Кадыровым видеоролике, на котором лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. Об этом Касьянов написал в воскресенье, 13 марта, на своей странице в Facebook.

«Ответ Федеральной службы безопасности Российской Федерации на заявление об этих действиях Кадырова предельно прост: "Указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий"», — сообщил он.

Видеозапись с Касьяновым и Кара-Мурзой глава Чечни опубликовал в своем Instagram 1 февраля. Позднее ролик был удален из социальной сети. 3 февраля Касьянов и Кара-Мурза подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться, как к врагам народа как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Высказывание было раскритиковано рядом политиков. Прокуратура Чечни проверит данные высказывания на экстремизм.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России