Три российских аэропорта вошли в рейтинг самых дешевых в Европе

Московский аэропорт Внуково занял 14 место в топ-30 самых дешевых в Европе. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 14 марта.

При составлении рейтинга учитывалось стоимость билетов эконом-класса на внутренние европейские направления. Выяснилось, что билеты из Европы во Внуково обходятся в среднем в 6 561 рубль.

Аэроузел Владикавказа занял 22-ю строчку рейтинга (7 220 рублей), а Волгограда — 28-е место (7 381 рубль).

Самым дешевым в Европе стал аэропорт Гардермуэн — главный и крупнейший аэропорт столицы Норвегии Осло. Перелет сюда обойдется путешественникам в 3 560 рублей. Второе место рейтинга заняла авиагавань Бове (3 560 рублей), расположенная в 70 километрах от Парижа, а третье досталось польскому Модлину (3 956 рублей), удаленному от Варшавы на 49 километров.

Составители топа отмечают, что большинство дешевых аэропортов находятся на значительном расстоянии от крупных городов и сосредоточены на обслуживании лоукостеров. Билеты в эти аэропорты стоят в среднем дешевле, но не нужно забывать, что до близлежащих городов придется добираться общественным транспортом.

В начале марта премию Airport Service Quality в номинации лучший аэропорт Европы получили сразу три российских аэропорта. Награды удостоились авиагавани Сочи (Адлер), Шереметьево (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург).

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности