Киев стал самым популярным авианаправлением с вылетами из России

Самым популярным зарубежным авианаправлением зимы стал Киев. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса OneTwoTrip, присланном в редакцию «Ленты.ру». Отмечается, что при составлении рейтинга учитывались международные вылеты из любых российских городов.

Пассажиропоток из России в Киев по сравнению с зимой 2014-2015 года вырос на 46 процентов. Это произошло несмотря на отмену прямого авиасообщения между Россией и Украиной и существенное подорожание билетов. Отмечается, что за год цены на перелеты в Киев из России в среднем составили 16,5 тысяч рублей в обе стороны (плюс 76 процентов по сравнению с зимой 2014-2015).

Второе место в списке самых популярных зарубежных направлений зимы занял Бангкок, третье — Пхукет. Также в десятку вошли Рим, Минск, Тбилиси, Париж, Мюнхен и Белград.

Самым популярным внутренним авианаправлением стала Москва, второе место досталось Сочи, третье — Санкт-Петербургу. Кроме того, в топ-10 вошли Симферополь, Минеральные Воды, Калининград, Краснодар, Уфа, Екатеринбург и Челябинск. При этом средняя стоимость перелетов внутри России за год упала на 34 процента: с 6 156 до 4 085 рублей в обе стороны.

После прекращения прямого авиасообщения между Россией и Украиной осенью 2015 года, пересадочные рейсы в Киев из Москвы и других российских городов продолжили выполнять несколько зарубежных авиакомпаний. В их числе Air Baltic (стыковка в Риге), Belavia (стыковка в Минске), Turkish Airlines (стыковка в Стамбуле) и другие.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон