Украина полностью прекратит авиасообщение с Россией

Украина решила полностью прекратить авиационное сообщение с Россией с 25 октября, говорится в пресс-релизе украинского министерства инфраструктуры.

В сообщении отмечается, что такое решение принято «в связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям».

«Такая мера будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям», — говорится в сообщении. В министерстве подчеркнули, что после отмены ограничений в отношении украинских перевозчиков российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут возобновить полеты на Украину.

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. В черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». Единственным крупным российским авиаперевозчиком, не попавшим под санкции, оказался «ЮТэйр».

Министр транспорта России Максим Соколов в конце сентября отмечал, что, когда ограничения вступят в силу, на Украину россиянам придется летать с пересадками через Белоруссию, Молдавию или Турцию. Потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты чиновник оценивал в 7-8 миллиардов рублей в год.

При этом гендиректор сервиса по бронированию билетов «Туту.ру» ранее сообщал «Ленте.ру», что в этом году почти 77 процентов всех купленных на ресурсе авиабилетов на Украину приходится на рейсы именно российских перевозчиков, из них на «Аэрофлот» — 22,6 процента, «Сибирь» — 22,2 процента, «Трансаэро» — 18,5 процента, «ЮТэйр» — 13,3 процента.

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности