Тренер сборной России рассказал об особом отношении к Шипулину

Александр Касперович
Александр Касперович

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» рассказал об особом отношении к лидеру команды Антону Шипулину.

«Не нужно его силком тащить тренироваться со всеми вместе. Но нужно определить четыре-шесть срезов в подготовительный период, где спортсмен приезжал бы в команду на две недели и выполнял основную работу с ней. Антон — это очень профессиональный спортсмен», — сказал Касперович.

Тренер также признался, что продолжает верить в Евгения Гараничева, неудачно выступившего на прошедшем турнире: «У нас есть два топовых спортсмена. Сама собой эта проблема не пройдет. Есть тренеры, есть наука. (…) Нужно разбираться. Будем обязательно работать со спортсменом. Будем возвращаться к работе с психологом. Индивидуальная гонка у Жени получается, а эстафета, к сожалению, нет».

В эстафете на прошедшем чемпионате мира в норвежском Холменколлене Гараничев допустил несколько промахов при стрельбе из положения стоя, после которых отправился на штрафной круг. Сам спортсмен объяснил неудачное выступление воспоминаниями.

Сборная России показала худший результат на чемпионатах мира, не сумев завоевать ни одной медали. Такое случалось лишь однажды: в 1978 году на турнире в Хохфильцене, где разыгрывалось всего три комплекта медалей — в спринте, эстафете и индивидуальной гонке у мужчин. С 2005 года на чемпионате мира оспаривается 11 комплектов наград.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности