Тренер сборной России рассказал об особом отношении к Шипулину

Александр Касперович
Александр Касперович

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» рассказал об особом отношении к лидеру команды Антону Шипулину.

«Не нужно его силком тащить тренироваться со всеми вместе. Но нужно определить четыре-шесть срезов в подготовительный период, где спортсмен приезжал бы в команду на две недели и выполнял основную работу с ней. Антон — это очень профессиональный спортсмен», — сказал Касперович.

Тренер также признался, что продолжает верить в Евгения Гараничева, неудачно выступившего на прошедшем турнире: «У нас есть два топовых спортсмена. Сама собой эта проблема не пройдет. Есть тренеры, есть наука. (…) Нужно разбираться. Будем обязательно работать со спортсменом. Будем возвращаться к работе с психологом. Индивидуальная гонка у Жени получается, а эстафета, к сожалению, нет».

В эстафете на прошедшем чемпионате мира в норвежском Холменколлене Гараничев допустил несколько промахов при стрельбе из положения стоя, после которых отправился на штрафной круг. Сам спортсмен объяснил неудачное выступление воспоминаниями.

Сборная России показала худший результат на чемпионатах мира, не сумев завоевать ни одной медали. Такое случалось лишь однажды: в 1978 году на турнире в Хохфильцене, где разыгрывалось всего три комплекта медалей — в спринте, эстафете и индивидуальной гонке у мужчин. С 2005 года на чемпионате мира оспаривается 11 комплектов наград.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей