Новости партнеров

На Airbnb появится возможность оставлять отзывы о постояльцах

Сервис аренды недвижимости для туристов Airbnb предоставит возможность оставлять отзывы о постояльцах. Об этом сообщает Skift.

Как рассказал глава Airbnb в Японии Ясуюки Танабе (Yasuyuki Tanabe), новая функция станет доступна в стране уже в ближайшие недели. Позже она начнет работу и во всех других странах, где работает сервис.

Он отметил, что зачастую хозяева недвижимости сталкиваются с проблемами, когда пускают к себе в дом туристов, о которых ничего не известно. По словам Танабэ, воспользоваться новым инструментом смогут соседи постояльцев, которым дадут возможность пожаловаться на временных жильцов.

В последние время на страницы СМИ попало сразу несколько историй, связанных с недобросовестными квартиросъемщиками на Airbnb. Так, в феврале сообщалось, что выставленное на сайте жилье пользуется спросом у шведских проституток. Девушки арендовали через сервис около 200 квартир в Стокгольме. В ноябре 2015 года американка Кристина Кнапик, которая владеет особняком Acacia Mansion в Калифорнии, подала в суд за съемки гей-порно на арендаторов дома, которые нашли ее через Airbnb.

Путешествия00:0015 апреля

Дзебик в стране баунти

Приключения москвича на надувном катамаране среди райских островов и папуасов
Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»