На Airbnb появится возможность оставлять отзывы о постояльцах

Сервис аренды недвижимости для туристов Airbnb предоставит возможность оставлять отзывы о постояльцах. Об этом сообщает Skift.

Как рассказал глава Airbnb в Японии Ясуюки Танабе (Yasuyuki Tanabe), новая функция станет доступна в стране уже в ближайшие недели. Позже она начнет работу и во всех других странах, где работает сервис.

Он отметил, что зачастую хозяева недвижимости сталкиваются с проблемами, когда пускают к себе в дом туристов, о которых ничего не известно. По словам Танабэ, воспользоваться новым инструментом смогут соседи постояльцев, которым дадут возможность пожаловаться на временных жильцов.

В последние время на страницы СМИ попало сразу несколько историй, связанных с недобросовестными квартиросъемщиками на Airbnb. Так, в феврале сообщалось, что выставленное на сайте жилье пользуется спросом у шведских проституток. Девушки арендовали через сервис около 200 квартир в Стокгольме. В ноябре 2015 года американка Кристина Кнапик, которая владеет особняком Acacia Mansion в Калифорнии, подала в суд за съемки гей-порно на арендаторов дома, которые нашли ее через Airbnb.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли