Хотите видеть только хорошие новости?

ФАС пожурила топ-менеджера «Лукойла» за прогнозы цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение первому вице-президенту «Лукойла» о недопустимости прогнозов динамики цен на бензин, что может привести к нарушению закона о защите конкуренции. Об этом говорится на сайте ведомства.

В сообщении ведомства имя топ-менеджера не указывается.

В начале марта ФАС опровергла негативные прогнозы о росте цен на бензин в связи с повышением акцизов. Замглавы службы Анатолий Голомолзин сообщил, что тарифы изменятся в пределах инфляции. «Однозначно прогнозировать, какой будет динамика цен, сложно, потому что факторов влияющих много», — добавил чиновник.

16 февраля первый вице-президент нефтяного холдинга Владимир Некрасов заявил, что «Лукойл» рассматривает вопрос повышения цен на бензин на своих автозаправках из-за повышения акциза. По его словам, для сохранения рентабельности розничной сети цены на бензин нужно поднять на два рубля за литр. Некрасов пояснил, что «Лукойл» продает на внутреннем рынке 15 миллионов тонн нефтепродуктов в год. В связи с повышением акциза с 1 января компания уже потеряла 30 миллиардов рублей, а после очередного роста налогового сбора с 1 апреля потеряет еще 30 миллиардов, отметил он.

Ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты повысятся с 1 апреля 2016 года. Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным 29 февраля. Ставка акциза на бензин вырастет на 2 рубля. Таким образом, акциз на автомобильный бензин пятого класса до конца 2016 года составит 10 тысяч 130 рублей за тонну.

За повышение размера акцизов выступал Минфин. Глава ведомства Антон Силуанов в начале февраля пояснял, что эта мера даст российскому бюджету до 80 миллиардов рублей в 2016 году. Чиновник подчеркивал при этом, что цены на топливо для потребителей «повыситься не должны».

В 2016 году акцизы на топливо уже повышали с 1 января: ставка для бензина экологического стандарта Евро-5 выросла на 36 процентов за литр, дизтоплива — на 20 процентов.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда