Власти Грузии задержали подозреваемых в съемке политического секс-видео

Главная прокуратура Грузии задержала пять человек по делу о публикации в сети видео, на котором запечатлена интимная встреча женщины, похожей на бывшую главу МИД республики и лидера «Свободных демократов» Майю Панджикидзе. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает газета «Взгляд».

Среди задержанных — два бывших высокопоставленных сотрудника департамента конституционной безопасности МВД Грузии прежнего режима. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

У подозреваемых изъяты персональные компьютеры и иная аппаратура. По данным прокуратуры, все видео сняты до смены власти в стране в 2012 году.

«По данному делу создана специальная следственная группа. Компетентным органам США был направлен запрос о помощи в выявлении IP-адресов из серверов YouTube, Facebook и Google, чтобы установить ту страну, откуда была произведена загрузка видеороликов, и кто их загрузил», — заявили на брифинге в ведомстве.

14 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя появление видео в сети, заявил, что «постыдны не секс и сексуальная жизнь», а действия тех, кто это снимает. Также он пообещал поддержать политиков, которых пытались скомпрометировать.

Главная прокуратура Грузии 11 марта заявила о возбуждении уголовного дела по факту появления на YouTube видеоролика c участием женщины, похожей на Панджикидзе. Позднее в сети было распространено новое видео — с угрозами продолжить публикацию «следующих серий» частной жизни грузинских политиков, передает «Интерфакс-Азербайджан».

В 2013 году правоохранительные органы обнаружили на западе Грузии тайник с видеозаписями эпизодов из личной жизни грузинских политиков. Записи были сделаны сотрудниками спецслужб во время президентства Михаила Саакашвили.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов