Власти Грузии задержали подозреваемых в съемке политического секс-видео

Главная прокуратура Грузии задержала пять человек по делу о публикации в сети видео, на котором запечатлена интимная встреча женщины, похожей на бывшую главу МИД республики и лидера «Свободных демократов» Майю Панджикидзе. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает газета «Взгляд».

Среди задержанных — два бывших высокопоставленных сотрудника департамента конституционной безопасности МВД Грузии прежнего режима. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

У подозреваемых изъяты персональные компьютеры и иная аппаратура. По данным прокуратуры, все видео сняты до смены власти в стране в 2012 году.

«По данному делу создана специальная следственная группа. Компетентным органам США был направлен запрос о помощи в выявлении IP-адресов из серверов YouTube, Facebook и Google, чтобы установить ту страну, откуда была произведена загрузка видеороликов, и кто их загрузил», — заявили на брифинге в ведомстве.

14 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя появление видео в сети, заявил, что «постыдны не секс и сексуальная жизнь», а действия тех, кто это снимает. Также он пообещал поддержать политиков, которых пытались скомпрометировать.

Главная прокуратура Грузии 11 марта заявила о возбуждении уголовного дела по факту появления на YouTube видеоролика c участием женщины, похожей на Панджикидзе. Позднее в сети было распространено новое видео — с угрозами продолжить публикацию «следующих серий» частной жизни грузинских политиков, передает «Интерфакс-Азербайджан».

В 2013 году правоохранительные органы обнаружили на западе Грузии тайник с видеозаписями эпизодов из личной жизни грузинских политиков. Записи были сделаны сотрудниками спецслужб во время президентства Михаила Саакашвили.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли