Президент Грузии пообещал избавить тему секса от стереотипов

Георгий Маргвелашвили
Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя публикацию скандальной видеозаписи с женщиной, похожей на лидера партии «Свободные демократы» Майю Панджакидзе, заявил, что «постыдны не секс и сексуальная жизнь», а действия тех, кто это снимает. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости.

Маргвелашвили сказал, что «секс и сексуальная жизнь не являются постыдным». Грузинский лидер обратился к политикам, которых пытались компрометировать, со словами поддержки: «Я всегда буду вас поддерживать, и я избавлю эту тему от черной и мрачной стигмы (навешивания социальных ярлыков — прим. «Ленты.ру»)».

«Отвратительным является то, что это снимают», — отметил президент. Он также подчеркнул, что власти сделают все, чтобы найти тех, кто опубликовал записи. «Вы не сможете пугать и терроризировать людей», — пообещал Маргвелашвили авторам видео.

11 марта Главная прокуратура Грузии заявила о возбуждении уголовного дела по факту появления на YouTube видеоролика, в котором снята женщина, похожая на бывшую главу МИД республики и лидера «Свободных демократов» Майю Панджикидзе. На видеозаписи зафиксирована интимная встреча мужчины и женщины, похожей на Панджикидзе. Позднее, в понедельник, 14 марта, в сети было распространено новое видео — с угрозами продолжить публикацию «следующих серий» частной жизни грузинских политиков, передает «Интерфакс-Азербайджан».

В 2013 году правоохранительные органы на западе республики обнаружили тайник со скандальными видеозаписями личной жизни грузинских политиков. Записи были сделаны сотрудниками спецслужб во время пребывания на посту президента Михаила Саакашвили.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:03 29 апреля 2017
Борис Стекляр

Обыкновенный фашизм

Зачем Киев возбудил против ветерана войны дело за убийство оуновца 65 лет назад
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности