Президент Грузии пообещал избавить тему секса от стереотипов

Георгий Маргвелашвили
Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя публикацию скандальной видеозаписи с женщиной, похожей на лидера партии «Свободные демократы» Майю Панджакидзе, заявил, что «постыдны не секс и сексуальная жизнь», а действия тех, кто это снимает. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает РИА Новости.

Маргвелашвили сказал, что «секс и сексуальная жизнь не являются постыдным». Грузинский лидер обратился к политикам, которых пытались компрометировать, со словами поддержки: «Я всегда буду вас поддерживать, и я избавлю эту тему от черной и мрачной стигмы (навешивания социальных ярлыков — прим. «Ленты.ру»)».

«Отвратительным является то, что это снимают», — отметил президент. Он также подчеркнул, что власти сделают все, чтобы найти тех, кто опубликовал записи. «Вы не сможете пугать и терроризировать людей», — пообещал Маргвелашвили авторам видео.

11 марта Главная прокуратура Грузии заявила о возбуждении уголовного дела по факту появления на YouTube видеоролика, в котором снята женщина, похожая на бывшую главу МИД республики и лидера «Свободных демократов» Майю Панджикидзе. На видеозаписи зафиксирована интимная встреча мужчины и женщины, похожей на Панджикидзе. Позднее, в понедельник, 14 марта, в сети было распространено новое видео — с угрозами продолжить публикацию «следующих серий» частной жизни грузинских политиков, передает «Интерфакс-Азербайджан».

В 2013 году правоохранительные органы на западе республики обнаружили тайник со скандальными видеозаписями личной жизни грузинских политиков. Записи были сделаны сотрудниками спецслужб во время пребывания на посту президента Михаила Саакашвили.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон