Walt Disney анонсировала выход пятой серии «Индианы Джонса»

Харрисон Форд
Харрисон Форд

Кинокомпания Walt Disney анонсировала выход в июле 2019 года очередной, пятой серии кинофраншизы о приключениях археолога Индианы Джонса. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает Reuters со ссылкой на релиз киноконцерна.

«Индиана Джонс является одним из величайших героев в истории кинематографа, и мы не можем дождаться, чтобы вернуть его на экран в 2019 году», — цитирует агентство слова главы Walt Disney Алана Хорна. Режиссер Стивен Спилберг и 73-летний актер Харрисон Форд примут участие в съемках картины. Название будущей ленты не сообщается.

Четвертый фильм франшизы — «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» — вышел в 2008 году. В нем герой встречается со своей первой любовью, которую играет актриса Карен Аллен, и со своим взрослым сыном, чью роль исполнил Шайя ЛаБаф. Кинокомпания не сообщила, останутся ли в сценарии эти герои.

Первая лента об Индиане Джонсе вышла в 1981 году. Картины получили положительные отзывы зрителей и критиков. Их общий доход в международном прокате составил почти 2 миллиарда долларов.

Все четыре фильма поставил Стивен Спилберг. Он же в октябре 2015 года заявил о возможном продолжении франшизы. Постановщик отметил, что главная роль при этом должна снова достаться 73-летнему Форду. До него о планах на «Индиану Джонса 5» рассказывала в мае этого года глава студии Lucasfilm, продюсер Кэтлин Кеннеди.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон