Спилберг задумался о пятом «Индиане Джонсе»

Стивен Спилберг на съемках «Индианы Джонса»
Стивен Спилберг на съемках «Индианы Джонса»

Американский режиссер Стивен Спилберг заявил, что, возможно, снимет продолжение киносерии об Индиане Джонсе. Об этом он рассказал в интервью Yahoo Movies, посвященном выходу драмы «Шпионский мост». Постановщик отметил, что главная роль при этом должна снова достаться 73-летнему актеру Харрисону Форду.

Спилберг давал интервью вместе с исполнителем главной роли в «Шпионском мосту» Томом Хэнксом. Он напомнил, что снял четыре фильма с ним, и четыре — с Фордом. «Теперь я, наверное, сниму пятого "Инди" с Харрисоном. Придется потом сделать еще одну ленту с Хэнксом, чтобы восстановить справедливость», — пошутил режиссер.

О планах на «Индиану Джонса 5» рассказала в мае 2015 года глава студии Lucasfilm продюсер Кэтлин Кеннеди, работавшая над киносерией. Тогда она отмечала, что проект находится на ранней стадии развития, а сценарий еще не написан. В 2013-м права на будущие фильмы об Индиане Джонсе купила компания Walt Disney.

Все четыре фильма серии «Индиана Джонс» с Харрисоном Фордом снял Спилберг. Первая лента вышла в 1981 году, последняя — в 2008-м. Картины получили положительные отзывы зрителей и критиков. Их общий доход в международном прокате составил почти 2 миллиарда долларов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года