Глуховский подтвердил экранизацию «Метро 2033» в Голливуде

Дмитрий Глуховский
Дмитрий Глуховский

Писатель-фантаст Дмитрий Глуховский подтвердил слухи о готовящейся в Голливуде экранизации его книги «Метро 2033». Киноадаптацией романа займется продюсер Майкл де Лука, работавший над фильмами «Социальная сеть» и «50 оттенков серого», сообщает Variety.

«Я ждал этого лет десять. Раньше я очень осторожно относился к тому, чтобы голливудские кинематографисты брались за мое творение, но теперь чувствую, что оно в надежных руках», — прокомментировал Глуховский.

В беседе с РИА Новости писатель отметил, что сценарист и режиссер пока не назначены, но сам он хотел бы, чтобы ленту поставил Дэвид Финчер. «Только он специализируется на мрачных, темных историях про порочную сущность человека, а "Метро" — это как раз совершенно противоположное», — уточнил Глуховский.

Вместе с де Лука над проектом будет работать продюсер Стивен Л'Эро («Город грехов 2»). Даты начала съемок и премьеры пока не уточняются.

В январе Глуховский сообщил «Ленте.ру», что говорить об экранизации романа еще рано: продюсеры проявили к нему интерес, но не выкупили права.

В 2012 году роман привлек внимание американской студии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Тогда продюсером был назначен Марк Джонсон. Но переговоры с автором книги зашли в тупик, и права на ее экранизацию вернулись в Россию.

Роман «Метро 2033» выпущен в 2005 году. В книге описывается жизнь людей в московской подземке после ядерного взрыва. Этот сюжет лег в основу одноименного шутера от первого лица, который вышел в 2010-м. Разработкой компьютерной игры занималась украинская компания 4A Games. Глуховский позже выпустил два продолжения романа: «Метро 2034» (2009) и «Метро 2035» (2015).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон