Жертвами теракта в Нигерии стали 22 человека

В мечети на окраине города Майдугури, расположенного на северо-востоке Нигерии, в среду, 16 марта, произошел теракт. Как сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы, самоподрыв устроили две смертницы.

Первый взрыв прогремел внутри здания, второй — у выхода из него. Всего в результате теракта погибли 22 человека, еще 17 получили ранения. На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

31 января жертвами атаки боевиков на Майдугури стали более 60 человек. В нападении принимали участие члены группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее называлась «Боко Харам»).

28 декабря теракты были совершены в двух городах на севере Нигерии. Тогда в результате взрывов погибли 48 человек. Высказывались предположения, что за теракты ответственна группировка «Западноафриканская провинция "Исламского государства"», которая накануне потерпела поражение в бою от нигерийской армии.

Исламистская группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"» в апреле прошлого года. Это было сделано после того, как главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству» (ИГ; на территории России запрещено).

Группировка «Боко Харам» создана в 2002 году. Она действует в основном на территории Нигерии и соседних стран. Сторонники организации выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности