Жертвами теракта в Нигерии стали 22 человека

В мечети на окраине города Майдугури, расположенного на северо-востоке Нигерии, в среду, 16 марта, произошел теракт. Как сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы, самоподрыв устроили две смертницы.

Первый взрыв прогремел внутри здания, второй — у выхода из него. Всего в результате теракта погибли 22 человека, еще 17 получили ранения. На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

31 января жертвами атаки боевиков на Майдугури стали более 60 человек. В нападении принимали участие члены группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее называлась «Боко Харам»).

28 декабря теракты были совершены в двух городах на севере Нигерии. Тогда в результате взрывов погибли 48 человек. Высказывались предположения, что за теракты ответственна группировка «Западноафриканская провинция "Исламского государства"», которая накануне потерпела поражение в бою от нигерийской армии.

Исламистская группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"» в апреле прошлого года. Это было сделано после того, как главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству» (ИГ; на территории России запрещено).

Группировка «Боко Харам» создана в 2002 году. Она действует в основном на территории Нигерии и соседних стран. Сторонники организации выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли