Жертвами теракта в Нигерии стали 22 человека

В мечети на окраине города Майдугури, расположенного на северо-востоке Нигерии, в среду, 16 марта, произошел теракт. Как сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы, самоподрыв устроили две смертницы.

Первый взрыв прогремел внутри здания, второй — у выхода из него. Всего в результате теракта погибли 22 человека, еще 17 получили ранения. На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

31 января жертвами атаки боевиков на Майдугури стали более 60 человек. В нападении принимали участие члены группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее называлась «Боко Харам»).

28 декабря теракты были совершены в двух городах на севере Нигерии. Тогда в результате взрывов погибли 48 человек. Высказывались предположения, что за теракты ответственна группировка «Западноафриканская провинция "Исламского государства"», которая накануне потерпела поражение в бою от нигерийской армии.

Исламистская группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"» в апреле прошлого года. Это было сделано после того, как главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству» (ИГ; на территории России запрещено).

Группировка «Боко Харам» создана в 2002 году. Она действует в основном на территории Нигерии и соседних стран. Сторонники организации выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас