Жертвами теракта в Нигерии стали 22 человека

В мечети на окраине города Майдугури, расположенного на северо-востоке Нигерии, в среду, 16 марта, произошел теракт. Как сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы, самоподрыв устроили две смертницы.

Первый взрыв прогремел внутри здания, второй — у выхода из него. Всего в результате теракта погибли 22 человека, еще 17 получили ранения. На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

31 января жертвами атаки боевиков на Майдугури стали более 60 человек. В нападении принимали участие члены группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее называлась «Боко Харам»).

28 декабря теракты были совершены в двух городах на севере Нигерии. Тогда в результате взрывов погибли 48 человек. Высказывались предположения, что за теракты ответственна группировка «Западноафриканская провинция "Исламского государства"», которая накануне потерпела поражение в бою от нигерийской армии.

Исламистская группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), сменила название на «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"» в апреле прошлого года. Это было сделано после того, как главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность «Исламскому государству» (ИГ; на территории России запрещено).

Группировка «Боко Харам» создана в 2002 году. Она действует в основном на территории Нигерии и соседних стран. Сторонники организации выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве