Астахов и сосиски получили премию «Сексист года»

Павел Астахов
Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов по результатам интернет-голосования стал победителем премии «Сексист года — 2015». Организаторами премии выступила инициативная группа «За феминизм» при поддержке гендерной фракции «Яблока», говорится в сообщении на сайте партии. Подведение итогов прошло в Центральном доме журналиста в среду, 15 марта.

Астахов стал номинантом премии «за пропаганду дегуманизации и потребительского отношения к женщинам», говорится в материале. Там также отмечается, что в мае 2015 года детский омбудсмен высказался в поддержку браков с несовершеннолетними девушками, обосновав это тем, что в нашей стране «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50» (впрочем, Астахов потом извинился за свою ошибку, сказав, что «женщины любого возраста прекрасны и восхитительны»)

Премия за «сексизм в рекламе» досталась рекламному ролику сосисок «Черкизово» под названием «По-другому никак». По мнению организаторов премии, в этой рекламе выполнение элементарных действий (маркируемых как мужские обязанности) оказывается для женщин едва посильной задачей.

Дипломы и символические подарки будут отправлены победителям по почте.

«Сексист года» учреждена в 2010 году. Ее цель — привлечь внимание людей к проблеме сексизма и инициировать создание специального закона, гарантирующего искоренение языка вражды в отношении женщин в информационном пространстве.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли