Астахов и сосиски получили премию «Сексист года»

Павел Астахов
Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов по результатам интернет-голосования стал победителем премии «Сексист года — 2015». Организаторами премии выступила инициативная группа «За феминизм» при поддержке гендерной фракции «Яблока», говорится в сообщении на сайте партии. Подведение итогов прошло в Центральном доме журналиста в среду, 15 марта.

Астахов стал номинантом премии «за пропаганду дегуманизации и потребительского отношения к женщинам», говорится в материале. Там также отмечается, что в мае 2015 года детский омбудсмен высказался в поддержку браков с несовершеннолетними девушками, обосновав это тем, что в нашей стране «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50» (впрочем, Астахов потом извинился за свою ошибку, сказав, что «женщины любого возраста прекрасны и восхитительны»)

Премия за «сексизм в рекламе» досталась рекламному ролику сосисок «Черкизово» под названием «По-другому никак». По мнению организаторов премии, в этой рекламе выполнение элементарных действий (маркируемых как мужские обязанности) оказывается для женщин едва посильной задачей.

Дипломы и символические подарки будут отправлены победителям по почте.

«Сексист года» учреждена в 2010 году. Ее цель — привлечь внимание людей к проблеме сексизма и инициировать создание специального закона, гарантирующего искоренение языка вражды в отношении женщин в информационном пространстве.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно