Заха Хадид сделала коллекцию украшений к BaselWorld

Британский архитектор Заха Хадид в сотрудничестве с компанией Georg Jensen выпустила коллекцию украшений Lamellae. Ее представят на международной ювелирно-часовой выставке BaselWorld. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» в Швейцарии.

В коллекцию Lamellae («Пластинки») вошли кольца и браслеты из родированного серебра, некоторые из них украшены черными бриллиантами. Цены варьируются от 500 до 25 тысяч евро. «Работа с Georg Jensen позволила мне выразить свои идеи в необычном масштабе», — прокомментировала Хадид.

Заха Хадид — британский архитектор, в 2004 году она получила Притцкеровскую премию. Среди зданий, построенных по ее проектам, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати, Национальный музей искусств XXI века в Риме, Научный центр «Фэно» в Вольсбурге, а также особняк на Рублево-Успенском шоссе.

BaselWorld — ежегодная международная выставка часов и ювелирных украшений, проходит в Швейцарии. Участники мероприятия демонстрируют новинки в своей отрасли для экспертов, представителей СМИ и коллекционеров. В этом году выставка начнется 17 марта, вреди прочих свою продукцию на ней представят Hautlence, TAG Heuer, Chanel, Chopard и Glashutte Original.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон