Пассажирам маршруток запретят платить на ходу и высаживаться вне остановок

Водителям коммерческих автобусов, которые заменят нынешние маршрутки, запретят принимать плату за проезд во время движения и высаживать пассажиров вне остановок, сообщает портал московской мэрии.

«Отследить исполнение требований государственного контракта будет возможно при помощи видеонаблюдения и системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. К компаниям-нарушителям будут применены штрафные санкции», — пояснили в пресс-службе департамента транспорта.

В новых автобусах установят валидаторы, которые будут принимать городские проездные билеты — «ТАТ», «Тройку», «90 минут» и «Единый». Разовые билеты можно покупать у водителей, но только на остановках. Проездные начнут действовать в маршрутках с июня 2016 года и все льготы, действующие в городском наземном транспорте, сохранятся.

Неприятная для пассажиров новость состоит в том, что водителям маршруток запретят останавливаться вне остановок для посадки и высадки пассажиров. Таким образом, маршрутки теряют единственное преимущество перед прочим наземным транспортом — возможность остановки по требованию. Теперь пассажиру в любом случае придется идти или ехать до остановки.

Кроме того, водителям коммерческих маршрутов запретят двигаться со скоростью более 60 километров в час.

В 2015 году московские власти решили навести порядок на рынке коммерческих пассажирских перевозок и разыграли 63 аукциона по 211 городским маршрутам. Госконтракты с победителями конкурса заключаются на пять лет. Две компании начали обслуживать город еще в прошлом году: «Автокарз» на маршрутах 368 и 199к и «Транс-Вей» — на маршруте 320.

Вместо привычных белых микроавтобусов, перевозчики используют комфортабельные автобусы с кондиционерами и системой ГЛОНАСС, окрашенные по единому стандарту в синий цвет .

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности