Читатели «Ленты.ру» собрали для Олеси Харченко более миллиона рублей

Олеся Харченко
Олеся Харченко

726 читателей «Ленты.ру» собрали 1 279 257 рублей для трехлетней Олеси Харченко из Санкт-Петербурга, которой после операции по пересадке костного мозга нужны редкие и очень дорогие лекарства.

14 марта наша редакция рассказала историю трехлетней девочки Олеси. У нее рак крови. В начале марта в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой в Санкт-Петербурге Олесе была проведена трансплантация костного мозга. Девочку прооперировали по квоте, то есть бесплатно. Но после пересадки костного мозга ей необходима мощная поддерживающая терапия противогрибковыми препаратами, иммуноглобулинами и антибиотиками. Иначе любая, даже самая легкая инфекция может стать для нее смертельной, ведь иммунитет еще некоторое время не восстановится.

К сожалению, так необходимые ей дорогие импортные лекарства не входят в льготный список, а родители Олеси самостоятельно собрать нужную сумму не в состоянии. За помощью мама Олеси обратились в Русфонд.

История Олеси с просьбой помочь ей собрать деньги на нужные препараты была опубликована на нашем сайте. 14, 15 и 16 марта читатели «Ленты.ру» собрали всю необходимую сумму — 1 208 950 рублей.

Друзья, мы благодарны вам за помощь! Еще больше вам благодарна Юлия, мама Олеси, и вся ее семья. Уже сегодня все необходимые Олесе лекарства закупаются и будут доставлены в клинику, где сейчас лежит девочка.

Всего было собрано 1 279 257 рублей. Полный список пожертвований можно посмотреть здесь. Оставшиеся деньги пойдут на лечение детей, следующих на очереди в Русфонде.

Три года Олесе исполнилось вчера.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон