В Париже задержаны четверо подозреваемых в подготовке терактов

Четыре человека, готовившие теракты в Париже, задержаны в столичном регионе Франции. Об этом сообщил в среду, 16 марта, телеканал TF 1.

Трое мужчин и одна женщина были задержаны утром в восемнадцатом округе французской столицы и в департаменте Сена-Сен-Дени. Среди подозреваемых двое братьев — граждан Франции турецкого происхождения. Третий фигурант, также гражданин Франции, уже попадал в поле зрения спецслужб в связи с его попыткой присоединиться к террористам в Сирии. В 2014 году он был приговорен к пяти годам тюрьмы, но вышел на свободу в октябре 2015 года.

По данным Главного управление внутренней безопасности МВД Франции, четверо подозреваемых представляли серьезную угрозу. При обыске следователи обнаружили у них патроны к автомату Калашникова, сигнальный пистолет, различные цифровые носители. Установлено, что по крайней мере один из задержанных планировал совершить нападение в Париже.

В ночь на 14 ноября 2015 года несколько скоординированных групп террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое террористов подорвали себя у стадиона «Стад де Франс», где в это время проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое террористов устроили массовый расстрел посетителей концерта в зале «Батаклан». Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Обсудить
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве