Бельгийская полиция сообщила о причастности ИГ к перестрелке в Брюсселе

Бельгийские правоохранительные органы заявили о причастности «Исламского государства» (ИГ) к перестрелке в Брюсселе. Об этом в среду, 16 марта, сообщает BBC News.

В квартире, где оборонялись боевики, обнаружен флаг ИГ. Полиция также обнародовала информацию о гражданстве подозреваемого, убитого в перестрелке: это алжирец Мухаммед Белькаид. Как заявили стражи порядка, он погиб с оружием в руках, прикрывая огнем бегство двух сообщников. Еще два предполагаемых исламиста задержаны.

Пресс-служба полиции сообщила дополнительные подробности инцидента, который произошел во вторник, 15 марта, в коммуне Форе в южной части Брюсселя. Стражи порядка проводили рейд, обыскивая нежилые квартиры . В одном из помещений их встретили огнем из автомата Калашникова. Полицейские отступили, сумев эвакуировать троих своих раненых, один из которых получил пулю в голову и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Прибывшие подкрепления блокировали окрестные улицы, были эвакуированы близлежащие школы и детские сады. К спецоперации подключились французские силовики. Вскоре одного из нападавших обнаружили с вертолета в саду, прилегающем к дому. Во время перестрелки был ранен один из французских полицейских.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В ходе расследования было установлено, что большинство террористов прибыли из Брюсселя.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности