Бельгийская полиция сообщила о причастности ИГ к перестрелке в Брюсселе

Бельгийские правоохранительные органы заявили о причастности «Исламского государства» (ИГ) к перестрелке в Брюсселе. Об этом в среду, 16 марта, сообщает BBC News.

В квартире, где оборонялись боевики, обнаружен флаг ИГ. Полиция также обнародовала информацию о гражданстве подозреваемого, убитого в перестрелке: это алжирец Мухаммед Белькаид. Как заявили стражи порядка, он погиб с оружием в руках, прикрывая огнем бегство двух сообщников. Еще два предполагаемых исламиста задержаны.

Пресс-служба полиции сообщила дополнительные подробности инцидента, который произошел во вторник, 15 марта, в коммуне Форе в южной части Брюсселя. Стражи порядка проводили рейд, обыскивая нежилые квартиры . В одном из помещений их встретили огнем из автомата Калашникова. Полицейские отступили, сумев эвакуировать троих своих раненых, один из которых получил пулю в голову и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Прибывшие подкрепления блокировали окрестные улицы, были эвакуированы близлежащие школы и детские сады. К спецоперации подключились французские силовики. Вскоре одного из нападавших обнаружили с вертолета в саду, прилегающем к дому. Во время перестрелки был ранен один из французских полицейских.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В ходе расследования было установлено, что большинство террористов прибыли из Брюсселя.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах