Хотите видеть только хорошие новости?

Бельгийская полиция сообщила о причастности ИГ к перестрелке в Брюсселе

Бельгийские правоохранительные органы заявили о причастности «Исламского государства» (ИГ) к перестрелке в Брюсселе. Об этом в среду, 16 марта, сообщает BBC News.

В квартире, где оборонялись боевики, обнаружен флаг ИГ. Полиция также обнародовала информацию о гражданстве подозреваемого, убитого в перестрелке: это алжирец Мухаммед Белькаид. Как заявили стражи порядка, он погиб с оружием в руках, прикрывая огнем бегство двух сообщников. Еще два предполагаемых исламиста задержаны.

Пресс-служба полиции сообщила дополнительные подробности инцидента, который произошел во вторник, 15 марта, в коммуне Форе в южной части Брюсселя. Стражи порядка проводили рейд, обыскивая нежилые квартиры . В одном из помещений их встретили огнем из автомата Калашникова. Полицейские отступили, сумев эвакуировать троих своих раненых, один из которых получил пулю в голову и находится в больнице в тяжелом состоянии.

Прибывшие подкрепления блокировали окрестные улицы, были эвакуированы близлежащие школы и детские сады. К спецоперации подключились французские силовики. Вскоре одного из нападавших обнаружили с вертолета в саду, прилегающем к дому. Во время перестрелки был ранен один из французских полицейских.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). В ходе расследования было установлено, что большинство террористов прибыли из Брюсселя.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда