У красноярского депутата отказались принять в кафе посвященную Крыму банкноту

Депутат красноярского горсовета Артем Бадюков рассказал «Комсомольской правде», что у него не приняли в кафе памятную сторублевую банкноту, посвященную Крыму.

«Мне друзья подарили пачку таких купюр, — пояснил депутат. — Часть я раздарил своим коллегам, а оставшимися решил расплатиться в кафе. Бармен принимать купюру отказался, сказал — ненастоящая. Позвали администратора, он вертел ее в руках, звонил куда-то. Извините, говорит, это шутка такая? Зачем вы нам сувенир суете?»

В каком городе произошел инцидент, не уточняется.

23 декабря сообщалось, что Банк России выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную Крыму и Севастополю. На одной ее стороне изображен памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, на другой — замок «Ласточкино гнездо». Под изображением замка находится QR-код со ссылкой на сайт ЦБ, где можно найти историческую справку о купюре. Банкнота выпущена тиражом 20 миллионов экземпляров.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. 16 марта 2016-го отмечается вторая годовщина исторического голосования. Основные праздничные мероприятия проходят в Симферополе и Севастополе.

В 2013 году ЦБ выпустил памятную 100-рублевую купюру, посвященную Олимпиаде в Сочи. Тираж также составил 20 миллионов штук, причем зачастую они обменивались на сумму, в пять раз превышающую номинальную. В конце декабря был анонсирован выпуск банкнот, посвященных чемпионату мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей