Директора томской школы наказали за трудовую эксплуатацию пятиклассника

Архивное фото
Архивное фото

Директора средней школы №5 города Стрежевой (Томская область) наказали за трудовую эксплуатацию пятиклассника. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте региональной прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что проверка в отношении руководителя образовательного учреждения началась после жалобы гражданина, сообщившего о нарушении трудовых прав мальчика.

Было установлено, что директор учебного заведения заключил с одним из преподавателей договор подряда на уборку территории школы от снега в утреннее и ночное время. Учитель, однако, заставил выполнять эти обязанности своего сына-пятиклассника, учащегося в другой школе. При этом «какие-либо трудовые либо договорные отношения не оформлялись», отметили в прокуратуре.

В ведомстве обратили внимание на то, что безопасность пребывания подростка на территории учреждения обеспечена не была. Кроме того, систематически нарушалось его право на образование: «В те дни, когда несовершеннолетний привлекался к трудовой деятельности, он без уважительной причины пропускал свои школьные занятия».

«Неправомерное использование труда несовершеннолетнего прекращено, ответственный заместитель директора школы привлечен к дисциплинарной ответственности», — сообщили в областной прокуратуре.

В июне прошлого года депутаты Госдумы от КПРФ предложили наказывать родителей за прогулы детей. Предполагалось, что многократный пропуск занятий детьми без уважительной причины обойдется взрослым в 5 тысяч рублей. Если ученик, не достигший 14 лет, за время отсутствия в школе совершит правонарушение, родителям придется заплатить 10 тысяч рублей. Кроме того, коммунисты предлагали ввести должность школьного пристава, который бы контролировал соблюдение правил учениками, учителями и администрацией школы.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон