Туроператоры ужаснулись перспективе согласовывать поездки россиян за рубеж

Туроператорам «стало жутковато» от идеи обязать граждан согласовывать поездки за рубеж. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передала в четверг, 17 марта, радиостанция «Говорит Москва».

Ломидзе подчеркнула, что смысл предложения МВД России непонятен. По ее словам, Министерство иностранных дел и так публикует список стран, в которые ехать не рекомендуется, поэтому не имеет смысла дублировать его функцию.

«Жутковато становится от такой инициативы. Я не понимаю конечный смысл. Кого мы хотим уберечь? Я не понимаю», — сказала она. Исполнительный директор АТОР добавила, что подобная идея «не способствует расслаблению и умиротворению внутри страны».

Ранее в четверг МВД России предложило разработать список «неспокойных стран». После его подготовки россиянам придется обосновывать необходимость длительного пребывания в таких государствах.

Как отметил замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров, длительное пребывание гражданина в таких странах не может не вызывать подозрений. «Если они больше месяца там, надо думать, что они там делают, — может, они воевать ездили. Может быть, действительно, бизнесом занимался, хотя с такими странами бизнес вести — сами понимаете», — добавил он.

В ноябре 2015 года депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что нижняя палата парламента рассматривает возможность введения выездных виз для россиян. Позднее он уточнил, что речь шла об уведомлениях об уровне террористической опасности в регионе, который граждане планируют посетить. В МИД РФ опровергли информацию о возможности введения подобных документов, заявив, что эта тема никогда не поднималась во внешнеполитическом ведомстве.

Обсудить
Путешествия00:0224 сентября

Дикая Калифорния

Из любви к природе американцы собирают использованную туалетную бумагу
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу