Туроператоры ужаснулись перспективе согласовывать поездки россиян за рубеж

Туроператорам «стало жутковато» от идеи обязать граждан согласовывать поездки за рубеж. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передала в четверг, 17 марта, радиостанция «Говорит Москва».

Ломидзе подчеркнула, что смысл предложения МВД России непонятен. По ее словам, Министерство иностранных дел и так публикует список стран, в которые ехать не рекомендуется, поэтому не имеет смысла дублировать его функцию.

«Жутковато становится от такой инициативы. Я не понимаю конечный смысл. Кого мы хотим уберечь? Я не понимаю», — сказала она. Исполнительный директор АТОР добавила, что подобная идея «не способствует расслаблению и умиротворению внутри страны».

Ранее в четверг МВД России предложило разработать список «неспокойных стран». После его подготовки россиянам придется обосновывать необходимость длительного пребывания в таких государствах.

Как отметил замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров, длительное пребывание гражданина в таких странах не может не вызывать подозрений. «Если они больше месяца там, надо думать, что они там делают, — может, они воевать ездили. Может быть, действительно, бизнесом занимался, хотя с такими странами бизнес вести — сами понимаете», — добавил он.

В ноябре 2015 года депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что нижняя палата парламента рассматривает возможность введения выездных виз для россиян. Позднее он уточнил, что речь шла об уведомлениях об уровне террористической опасности в регионе, который граждане планируют посетить. В МИД РФ опровергли информацию о возможности введения подобных документов, заявив, что эта тема никогда не поднималась во внешнеполитическом ведомстве.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон