Депутат Рады расцарапала коллеге лицо из-за денег Януковича

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновол в ходе заседания парламента напала на своего коллегу, внефракционного народного избранника Якова Безбаха. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

Стычка произошла во время обсуждения в Раде закона о спецконфискации денег представителей администрации предыдущего президента страны Виктора Януковича. «Безбах начал со своего места что-то выкрикивать, после этого Чорновол набросилась на него. Она поцарапала ему лицо и сказала, что так она будет бороться против всех, кто не будет голосовать за этот закон», — передает корреспондент телеканала. Журналист Владимир Струмковский опубликовал на своей странице в Facebook фотографии инцидента.

В кулуарах парламента сама Чорновол назвала «ватой» и объявила своими личными врагами парламентариев, которые не поддерживают законопроект о спецконфискации. «Я буду воевать против тех людей, которые сейчас здесь работают против Украины», — сказала она.

15 марта депутаты Рады заблокировали в сессионном зале трибуну из-за того, что в повестку дня не был включен законопроект о спецконфискации. 6 февраля заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько заявил, что Киеву из активов Януковича до сих пор не удалось вернуть ни одной копейки. Причина, по его словам, в отсутствии обвинительных приговоров украинских судов по бывшим чиновникам.

Принять специальный закон, который бы позволил конфисковать деньги Януковича, предложил 2 декабря прошлого года премьер-министр Арсений Яценюк, передавал «Корреспондент.net». По его словам, с помощью этой правовой нормы украинский бюджет может быть пополнен на 40 миллиардов гривен (1,5 миллиарда долларов).

Санкции Евросоюза в отношении Виктора Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали, в частности, замораживание зарубежных активов этих людей. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности