Депутат Рады расцарапала коллеге лицо из-за денег Януковича

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновол в ходе заседания парламента напала на своего коллегу, внефракционного народного избранника Якова Безбаха. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

Стычка произошла во время обсуждения в Раде закона о спецконфискации денег представителей администрации предыдущего президента страны Виктора Януковича. «Безбах начал со своего места что-то выкрикивать, после этого Чорновол набросилась на него. Она поцарапала ему лицо и сказала, что так она будет бороться против всех, кто не будет голосовать за этот закон», — передает корреспондент телеканала. Журналист Владимир Струмковский опубликовал на своей странице в Facebook фотографии инцидента.

В кулуарах парламента сама Чорновол назвала «ватой» и объявила своими личными врагами парламентариев, которые не поддерживают законопроект о спецконфискации. «Я буду воевать против тех людей, которые сейчас здесь работают против Украины», — сказала она.

15 марта депутаты Рады заблокировали в сессионном зале трибуну из-за того, что в повестку дня не был включен законопроект о спецконфискации. 6 февраля заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько заявил, что Киеву из активов Януковича до сих пор не удалось вернуть ни одной копейки. Причина, по его словам, в отсутствии обвинительных приговоров украинских судов по бывшим чиновникам.

Принять специальный закон, который бы позволил конфисковать деньги Януковича, предложил 2 декабря прошлого года премьер-министр Арсений Яценюк, передавал «Корреспондент.net». По его словам, с помощью этой правовой нормы украинский бюджет может быть пополнен на 40 миллиардов гривен (1,5 миллиарда долларов).

Санкции Евросоюза в отношении Виктора Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали, в частности, замораживание зарубежных активов этих людей. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах