Депутаты Рады заблокировали трибуну из-за вопроса о конфискации денег Януковича

 Верховная Рада Украины, 15 марта 2016 года
Верховная Рада Украины, 15 марта 2016 года

Депутаты Рады заблокировали трибуну в сессионном зале Верховной Рады из-за того, что в повестку дня не был включен законопроект о спецконфискации. Об этом сообщает во вторник, 15 марта, «Корреспондент.net».

Законопроектом регламентируется процедура возвращения в государственный бюджет денег представителей администрации предыдущего президента страны Виктора Януковича.

Спикер Рады Владимир Гройсман несколько раз безрезультатно ставил на голосование вопрос о включении законопроекта в повестку дня. После этого депутаты фракций Радикальной партии и «Народного фронта», недовольные тем, что коллеги не хотят рассматривать законопроект, заблокировали трибуну с требованием включить вопрос в повестку, передает РИА Новости. Спикер был вынужден закрыть вечернее пленарное заседание, которое продлилось менее часа.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько 6 февраля заявил, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича. Причина, по словам Касько, в отсутствии обвинительных приговоров украинских судов в отношении бывших чиновников.

Санкции Евросоюза в отношении Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали, в частности, заморозку зарубежных активов. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно