Хотите видеть только хорошие новости?

В Раде назвали советы Европарламента обращением «к украинским папуасам»

Николай Томенко
Николай Томенко

Депутат Верховной Рады Николай Томенко заявил, что рекомендации по реформированию законодательного органа, подготовленные миссией Европарламента под руководством Пэта Кокса, как будто «написаны "под коксом" украинским папуасам». Об этом в четверг, 17 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

Томенко выразил недоумение тем, что рекомендации Европарламента были его коллегами включены в повестку дня, и крайне негативно охарактеризовал содержание доклада миссии Кокса.

«Я условно это называю, что группа депутатов "под коксом" (жаргонное название кокаина — прим. «Ленты.ру») написала украинским папуасам, как строить страну. Такого текста, написанного по-дебильному, я еще не видел в парламенте», — отметил он.

Недовольство депутата, в частности, вызвало предложение запретить трансляцию согласительного совета парламента, который занимается организационными вопросами работы Рады. «Давайте закроем парламент, вообще не будем транслировать, пять руководителей фракций будут голосовать за нас всех (...). Теперь под эгидой европейскости парламент превращают в советскую Верховную Раду», — подчеркнул Томенко.

15 марта депутаты Рады включили в повестку дня постановление о признании рекомендаций миссии Европарламента основой внутренней реформы Верховной Рады, которая должна улучшить качество законодательного процесса, повысить его эффективность и прозрачность.

19 февраля Кокс заявил, что недоволен тем, что депутаты Верховной Рады Украины прогуливают работу в комитетах. «Мы обнаружили такое явление, что многие комитеты не заседают во время комитетской работы. Почему так происходит? Они должны заседать, но не работают. Это какая-то фикция на практике», — отметил Кокс.

Позднее председатель Рады Владимир Гройсман заявил о необходимости реформирования работы парламента и предложил ввести новую систему голосования для борьбы с так называемыми кнопкодавами (это понятие на Украине обозначает депутата, голосующего не только за себя, но и за не присутствующих на заседании парламентариев с их согласия — прим. «Ленты.ру»).

Он также выразил надежду, что депутаты поддержат проведение смешанных недель, «когда в один день мы можем провести заседания комитетов утром, а вечером — пленарное заседание». При этом Гройсман отметил, что для реформирования парламента его должны поддержать минимум 226 народных депутатов.

Николай Томенко избирался в Верховную Раду с 2002 года, в 2007-м был заместителем спикера, в 2015-м объявил о выходе из фракции «Блока Петра Порошенко».

Обсудить
Не гонялся бы ты, поп...
Лишится ли сана пьяный священник, протаранивший восемь автомобилей
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
«Если умрет, я тебя убью!»
Врачи о грубом и неуважительном отношении к тем, кто спешит на помощь
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда