Британцы задумались над отправкой военных кораблей к берегам Ливии

Великобритания хочет расширить миссию военно-морских сил стран ЕС в Средиземном море для того, чтобы помешать переправке сотен тысяч мигрантов из Ливии в Европу. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источник в правительстве.

По информации издания, премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, которому и принадлежит эта инициатива, уже сообщил странам ЕС, что Лондон может в ближайшие несколько месяцев направить свои военные корабли к берегам Ливии для борьбы с нелегальными перевозчиками беженцев.

Обеспокоенность Кэмерона, как пишет газета, вызвало увеличение числа мигрантов, попадающих из Ливии в ЕС через Италию. С 2014 года на этом маршруте утонули более 6 тысяч человек. Предположительно, боевые суда будут курсировать в нескольких километрах от ливийского побережья.

Помимо кораблей Британия может задействовать и вертолеты, отмечает издание.

В апреле 2015 года на саммите в Брюсселе лидеры ЕС договорились увеличить бюджет на проведение морской операции «Тритон» для борьбы с наплывом нелегальных мигрантов из Африки. Британия, помимо трех вертолетов, согласилась направить в Средиземное море три корабля, включая крупный десантный корабль Королевского флота HMS Bulwark, спасшего свыше ста человек. Впоследствии его сменил десантный корабль HMS Enterprise, экипаж которого задержал 90 судов и арестовал свыше 50 контрабандистов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности