Порошенко назвал воссоединение Крыма с Россией «фестивалем цинизма и фальши»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал празднование второй годовщины воссоединения Крыма с Россией «фестивалем цинизма и фальши». Об этом сообщает в пятницу, 18 марта, телеканал «112 Украина».

«Фестиваль цинизма и фальши на российских площадях и на российском телевидении — это яркая демонстрация сознательного игнорирования Российской Федерацией норм международного права», — сказал Порошенко.

Ранее в пятницу украинский президент заявил, что Киев ведет переговоры по возврату Крыма в формате «Женева плюс». Глава государства не уточнил, какие страны, помимо Украины, принимают участие в этих переговорах.

За день до этого Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, что воссоединение Крыма с Россией положительно оценивают 95 процентов россиян. Негативно произошедшее воспринимают 3 процента опрошенных, еще 2 процента затруднились ответить на вопрос.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта того же года власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов. Этот день официально признан Днем воссоединения Крыма и России и объявлен на полуострове выходным.

Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать