Порошенко назвал воссоединение Крыма с Россией «фестивалем цинизма и фальши»

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал празднование второй годовщины воссоединения Крыма с Россией «фестивалем цинизма и фальши». Об этом сообщает в пятницу, 18 марта, телеканал «112 Украина».

«Фестиваль цинизма и фальши на российских площадях и на российском телевидении — это яркая демонстрация сознательного игнорирования Российской Федерацией норм международного права», — сказал Порошенко.

Ранее в пятницу украинский президент заявил, что Киев ведет переговоры по возврату Крыма в формате «Женева плюс». Глава государства не уточнил, какие страны, помимо Украины, принимают участие в этих переговорах.

За день до этого Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, что воссоединение Крыма с Россией положительно оценивают 95 процентов россиян. Негативно произошедшее воспринимают 3 процента опрошенных, еще 2 процента затруднились ответить на вопрос.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта того же года власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов. Этот день официально признан Днем воссоединения Крыма и России и объявлен на полуострове выходным.

Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон