Бывшему вице-губернатору Алтайского края предъявили обвинение во взяточничестве

Юрий Денисов
Юрий Денисов

Следователи предъявили обвинение в покушении на получение взятки в крупном размере бывшему заместителю губернатора Алтайского края Юрию Денисову. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Кроме того, по делу в качестве посредника при совершении коррупционного преступления проходит супруга чиновника Татьяна Денисова.

Как сообщили в управлении СКР, преступная деятельность супругов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. В отношении них было возбуждено два уголовных дела — по статьям о покушении на получение взятки в крупном размере и о покушении на посредничество в этом преступлении.

16 марта Юрий и Татьяна Денисовы заключены под стражу.

По версии следствия, в 2016 году бывший вице-губернатор Алтайского края предложил руководителю подконтрольного ему учреждения передать ему взятку за подписание документации по расходованию средств из федерального бюджета. В качестве посредника выступила супруга чиновника, которая 4 марта 2016 года получила от руководителя учреждения 200 тысяч рублей.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли