В Москве перекроют движение и выключат свет из-за акции «Час Земли»

В центре Москвы 19 марта ограничат движение транспорта в связи с велозаездом в рамках международной акции «Час Земли». Об этом говорится в сообщении столичного департамента транспорта, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Движение с 20:40 до 21:30 полностью перекроют на бульварах и некоторых улицах в центре города. Велопробег начнется около памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади, сообщает портал московской мэрии. Несколько сотен человек проедут по Бульварному кольцу, набережным Москвы-реки и вернутся обратно.

Также в рамках акции в Москве отключат подсветку более тысячи зданий, в том числе Храма Христа Спасителя, стадиона «Лужники», Центра международной торговли, домов на Новом Арбате, Останкинской башни, павильонов ВДНХ, Московского зоопарка и башен «Москва-Сити».

Акция «Час Земли» проходит одновременно во всем мире. Ее организаторы — Всемирный фонд дикой природы (WWF) —призывают на час выключить свет, чтобы напомнить людям о необходимости бережного использования ресурсов. Впервые акцию провели в Австралии в 2007 году. Москва присоединилась к «Часу Земли» в 2009 году. В прошлом году в акции приняли участие 172 страны и более двух миллиардов человек, в Москве тогда выключили подсветку 800 зданий.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон