В Москве перекроют движение и выключат свет из-за акции «Час Земли»

В центре Москвы 19 марта ограничат движение транспорта в связи с велозаездом в рамках международной акции «Час Земли». Об этом говорится в сообщении столичного департамента транспорта, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Движение с 20:40 до 21:30 полностью перекроют на бульварах и некоторых улицах в центре города. Велопробег начнется около памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади, сообщает портал московской мэрии. Несколько сотен человек проедут по Бульварному кольцу, набережным Москвы-реки и вернутся обратно.

Также в рамках акции в Москве отключат подсветку более тысячи зданий, в том числе Храма Христа Спасителя, стадиона «Лужники», Центра международной торговли, домов на Новом Арбате, Останкинской башни, павильонов ВДНХ, Московского зоопарка и башен «Москва-Сити».

Акция «Час Земли» проходит одновременно во всем мире. Ее организаторы — Всемирный фонд дикой природы (WWF) —призывают на час выключить свет, чтобы напомнить людям о необходимости бережного использования ресурсов. Впервые акцию провели в Австралии в 2007 году. Москва присоединилась к «Часу Земли» в 2009 году. В прошлом году в акции приняли участие 172 страны и более двух миллиардов человек, в Москве тогда выключили подсветку 800 зданий.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей