Москва сэкономила за «Час Земли» полтора миллиона рублей

Кремль во время «Часа Земли» 29 марта 2014 года.
Кремль во время «Часа Земли» 29 марта 2014 года.

По итогам международной экологической акции «Час Земли», которая прошла в субботу, 29 марта, Москва сэкономила более полутора миллионов рублей. Об этом РИА Новости сообщили в топливно-энергетическом департаменте города.

По данным ведомства, во время акции энергопотребление снизилось на 384 мегаватта. Годом ранее в Москве сэкономили 309 мегаватт, из которых пять мегаватт составила отключенная архитектурно-художественная подсветка городских зданий и сооружений.

Руководитель топливно-энергетического департамента Москвы Павел Ливинский уточнил, что во время «Часа Земли» 2014 года была отключена подсветка около 400 городских объектов, то есть почти вчетверо больше, чем в 2013 году. Однако экономия составила всего шесть мегаватт, поскольку в городском освещении и архитектурно-художественной подсветке используются исключительно энергосберегающие технологии, подчеркнул чиновник.

Напомним, Россия принимает участие в «Часе Земли» с 2008 года. Ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы проводится в последнюю субботу марта, чтобы напомнить жителям планеты о проблеме изменения климата. Как пояснил Ливинский, «основная задача – привлечь внимание людей к проблемам экологии в общем и энергосбережения в частности».

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d