Новости партнеров

Москва сэкономила за «Час Земли» полтора миллиона рублей

Кремль во время «Часа Земли» 29 марта 2014 года.

По итогам международной экологической акции «Час Земли», которая прошла в субботу, 29 марта, Москва сэкономила более полутора миллионов рублей. Об этом РИА Новости сообщили в топливно-энергетическом департаменте города.

По данным ведомства, во время акции энергопотребление снизилось на 384 мегаватта. Годом ранее в Москве сэкономили 309 мегаватт, из которых пять мегаватт составила отключенная архитектурно-художественная подсветка городских зданий и сооружений.

Руководитель топливно-энергетического департамента Москвы Павел Ливинский уточнил, что во время «Часа Земли» 2014 года была отключена подсветка около 400 городских объектов, то есть почти вчетверо больше, чем в 2013 году. Однако экономия составила всего шесть мегаватт, поскольку в городском освещении и архитектурно-художественной подсветке используются исключительно энергосберегающие технологии, подчеркнул чиновник.

Напомним, Россия принимает участие в «Часе Земли» с 2008 года. Ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы проводится в последнюю субботу марта, чтобы напомнить жителям планеты о проблеме изменения климата. Как пояснил Ливинский, «основная задача – привлечь внимание людей к проблемам экологии в общем и энергосбережения в частности».