Адвокат Брейвика пожаловался на ментальную уязвимость своего подзащитного

Андерс Брейвик
Андерс Брейвик

Адвокат норвежского террориста Андерса Брейвика пожаловался, что его подзащитный, находясь в одиночном заключении, пребывает в состоянии растерянности и ментальной уязвимости. Признаком этого Эистеин Стуррвик назвал нацистское приветствие, сделанное Брейвиком в начале слушаний 15 марта. Об этом сообщает Reuters.

«Он абсолютно один, час за часом. Он называет себя национал-социалистом и говорит другие вещи, которые могут показаться нормальным людям абсолютно абсурдными», — приводит агентство его слова.

Адвокат также повторил, что условия содержания Брейвика в тюрьме по многим пунктам являются нарушением Европейской конвенции по правам человека.

Сам норвежский террорист во время слушаний жаловался на то, что ему приносят холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке.

Судебное разбирательство по иску Брейвика против норвежского государства за негуманные условия содержания в тюрьме, проходившее в Норвегии с 15 по 18 марта, семьи жертв совершенного им теракта назвали абсурдным. Помимо этого, они выразили сожаление, что террорист привлек большое внимание журналистов.

Окончательное решение по иску Брейвика будет объявлено в конце апреля — начале мая.

Андерс Брейвик 22 июля 2011 года совершил два теракта. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек. После этого отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством. Он содержится в одиночной камере.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности