Контрабандисты блокировали пограничный тоннель «Газелями» с турецкими овощами

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Северной Осетии обнаружили в тоннеле на Военно-Грузинской дороге 12 автомобилей «Газель» с товаром из Турции. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает «Интерфакс».

В управлении заявили, что владельцы оставили автомобили с запрещенным овощами и фруктами, испугавшись активизации мероприятий по досмотру на таможне в пункте пропуска Верхний Ларс. Из-за брошенных машин движение транспорта в тоннеле было ограничено.

Руководство управления распорядилось доставить брошенные автомобили в пропускной пункт Верхний Ларс и привлечь нарушителей к административной ответственности. Задержаны ли владельцы машин, не уточняется.

Ранее в марте в Москве разоблачили группу лиц, которая, будучи в сговоре с сотрудниками таможни аэропорта Внуково, в течение нескольких лет незаконно провозила товары из Турции. По разработанной схеме на территорию России ежедневно доставлялось 700-800 килограммов груза. Все перевозки осуществлялись рейсом Стамбул — Москва.

Москва 1 января ввела продуктовое эмбарго против Турции. Перечень запрещенной к ввозу продукции был опубликован месяцем ранее. В нем значатся томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть