Продавцов санкционных продуктов предложили штрафовать на миллион рублей

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий штрафы до одного миллиона рублей за продажу санкционной продукции. Текст документа опубликован в электронной базе на сайте нижней палаты российского парламента.

Авторы инициативы, депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев, предлагают добавить новую статью в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно подготовленному ими документу, штраф за реализацию продуктов, попавших под эмбарго, составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 тысяч до 300 тысяч — для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации юрлица. Для юридических лиц предлагается применять наказание в виде штрафа от 500 тысяч до миллиона рублей или 90 суток ареста. Статья также предполагает конфискацию товаров.

«Установление запрета на ввоз указанной продукции, сырья и продовольствия исключает возможность их дальнейшего оборота в России. Вместе с тем, несмотря на все предпринимаемые усилия, на территории РФ продолжается торговля данными видами товаров», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В августе 2015 года депутаты Каргинов, Сухарев и Кирилл Черкасов вносили аналогичный документ на рассмотрение в Госдуму. Однако правительство инициативу не поддержало, объяснив это тем, что предлагаемое дополнение закона о торговле не относится к предмету его правового регулирования.

Летом 2014 года был введен запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. В список попали США, Канада, Австралия, страны-члены Евросоюза, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Продовольственное эмбарго стало ответом на антироссийские санкции, которые были введены весной 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины. С 6 августа 2015 года по указу президента страны Владимира Путина запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению. С 1 января 2016 года Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины и Турции.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей