Россельхознадзор предложил уничтожать санкционные турецкие продукты

Россельхознадзор направил в Министерство сельского хозяйства России предложение, согласно которому турецкая продукция, подпадающая под российские санкции, должна уничтожаться при попытке ввоза в РФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 30 декабря, на сайте службы.

Для этого в ведомстве предлагают внести изменения в постановление российского правительства, согласно которому запрещенная продукция из США, стран-членов ЕС, Канады, Австрали и Норвегии подлежит уничтожению при попытке ввоза на территорию России.

Ограничения в отношении товаров из Турции вступают в силу с 1 января 2016 года.

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились в конце ноября этого года после того, как два турецких истребителя сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии.

После этого в отношении Турции были введены санкции, которые, в частности, запрещают или ограничивают ввоз некоторых товаров. Среди прочего, под санкции попали томаты, клубника, цветная капуста и брокколи. Кроме того, были запрещены чартерные рейсы в Турцию, и с начала 2016 года в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

Российской продовольственное эмбарго также действует в отношении ряда стран Запада. Оно стало ответом на антироссийские санкции, которые были введены весной 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины. С 6 августа 2015 года по указу президента страны Владимира Путина запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно