Россельхознадзор предложил уничтожать санкционные турецкие продукты

Россельхознадзор направил в Министерство сельского хозяйства России предложение, согласно которому турецкая продукция, подпадающая под российские санкции, должна уничтожаться при попытке ввоза в РФ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 30 декабря, на сайте службы.

Для этого в ведомстве предлагают внести изменения в постановление российского правительства, согласно которому запрещенная продукция из США, стран-членов ЕС, Канады, Австрали и Норвегии подлежит уничтожению при попытке ввоза на территорию России.

Ограничения в отношении товаров из Турции вступают в силу с 1 января 2016 года.

Отношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились в конце ноября этого года после того, как два турецких истребителя сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии.

После этого в отношении Турции были введены санкции, которые, в частности, запрещают или ограничивают ввоз некоторых товаров. Среди прочего, под санкции попали томаты, клубника, цветная капуста и брокколи. Кроме того, были запрещены чартерные рейсы в Турцию, и с начала 2016 года в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

Российской продовольственное эмбарго также действует в отношении ряда стран Запада. Оно стало ответом на антироссийские санкции, которые были введены весной 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины. С 6 августа 2015 года по указу президента страны Владимира Путина запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel