Медведев запретил туркам заниматься строительством и обработкой дерева

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее турецким компаниям и гражданам заниматься некоторыми видами деятельности на территории России. Документ размещен на сайте правительства.

В перечень вошли строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, обработка древесины. Кроме того, запрещается работа турагентств, гостиниц, а также оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Санкции вступают в силу с 1 января 2016 года. В постановлении сказано, что ограничения не распространяются на контракты, заключенные до этой даты.

28 декабря президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. В документе отмечалось, что санкции касаются не только турецких компаний, но и организаций, которые контролируют турецкие граждане.

Месяцем ранее глава государства подписал указ о санкциях против Турции. Документ вводит запрет на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. В частности, под эмбарго попали овощи и фрукты. Кроме того, с 1 января начинает действовать визовый режим, запрещаются чартерные рейсы между РФ и Турцией.

Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды