Toyota ликвидировала молодежную марку Scion

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corporation принял решение отказаться от суббренда Scion, сообщает портал MarketWatch. С 2017-го модельного года машины этой марки будут выпускаться под собственным названием компании.

Переименование связано с тем, что покупатели склонны рассматривать Scion как менее престижную марку по сравнению с Toyota. «Мы просто поменяем логотип», — заявил старший вице-президент Toyota Motor Sales Боб Картер.

Марка Scion (с английского — «потомок») создана в 2002 году для привлечения молодой аудитории, которая могла воспринимать «взрослый» бренд Toyota как нечто скучное или слишком респектабельное. Под маркой Scion выпускались небольшие машины с ярким дизайном: например, модель tC представляет собой купе на базе Toyota Avensis.

Следующие четыре года продажи росли, а самым удачным для Scion стал 2006 год — 175 тысяч реализованных машин. Однако затем показатели стали падать, и в 2015 году было продано только 56 тысяч автомобилей. Марка опустилась на 29-е место из 35 автобрендов, представленных на рынке США.

В прошлом году дочернюю финансовую структуру Toyota, являющуюся крупнейшей в США организацией автокредитования, обвинили в расовой дискриминации клиентов. Как сообщал американский Минюст, компания завышала ставки для африканцев и азиатов. Им приходилось переплачивать по сравнению с другими заемщиками за весь период кредитования от 100 до 200 долларов.

25 февраля стало известно, что Toyota отзовет в России 141 472 кроссовера RAV4, выпущенных в 2005–2012 годах, из-за проблем с задним ремнем безопасности. В рамках глобальной сервисной кампании японский автоконцерн отзовет 2,87 миллиона кроссоверов. На Россию из этого числа приходится почти 5 процентов.

Toyota Motor Corporation — крупнейшее подразделение Toyota Group и лидер японского автопрома. Компания основана в 1937 году, ее штаб-квартира находится в городе Тойота, префектура Айти, штат сотрудников превышает 300 тысяч человек.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями