Жириновский назвал развод залогом успешной работы в парламенте

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что считает самыми лучшими депутатами тех, которые находятся в разводе. В этом случае, по его словам, роль жены для парламентария выполняет работа. Как сообщает в пятницу, 18 марта, ТАСС, соответствующее мнение политик высказал в ходе дискуссии в Госдуме по поводу законопроекта о лишении народных избранников мандатов за систематическое неисполнение должностных обязанностей.

Жириновский подчеркнул, что полностью поддерживает законопроект, однако упрекнул выступивших его авторами коллег из «Справедливой России» в плагиате. «Мы много раз вносили такие законы, до вас мы уже 10 лет пытаемся подобный закон принять», — заявил он.

ТАСС отмечает, что представители «Единой России» высказались в поддержку законопроекта. В то же время в КПРФ считают, что на сегодняшний день потребность в принятии документа отсутствует. «Фракция будет голосовать против», — цитирует коммуниста Валентина Шурчанова «Интерфакс».

18 марта Госдума рассматривает в первом чтении проект закона, дающего право по инициативе парламентских фракций досрочно лишать депутатов мандатов за систематическое неисполнение обязанностей. Речь, в частности, идет о постоянных прогулах пленарных заседаний нижней палаты, ее комитетов и комиссий.

Основным инициатором законопроекта выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Он заявил, что в случае, если закон будет принят, он в первую очередь поднимет вопрос о лишении полномочий парламентариев Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир