СК РФ начал проверку в связи с крушением «Боинга» в Ростове-на-Дону

Следственный комитет РФ начал проверку обстоятельств крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону утром 19 марта, сообщает ТАСС.

«По предварительным данным, при заходе на посадку самолет коснулся земли и в этот момент разрушился, разлетелся на части», — сказал собеседник агентства в Южном следственном управлении на транспорте СК РФ. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа управления.

Плохие метеоусловия и ошибка экипажа — среди основных версий крушения. В городе в ночь с 18 на 19 марта было объявлено штормовое предупреждение, сообщили в ГУ МЧС региона. Ожидался сильный и очень сильный юго-западный, западный ветер с порывами 25-30 метров в секунду, в Ростове-на-Дону — с порывами до 28 метров в секунду.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер, на борту самолета пожара не было, он мог разрушиться, зацепившись за взлетно-посадочную полосу.

«Мы находимся на месте, самолет рассыпался на куски по всему полю, пожара не было. Он, очевидно, зацепился при повторном заходе на посадку за "взлетку", после чего произошел удар, его разбросало на куски по полю в пределах километра», — сказал он.

Самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростов-на-Дону. На его борту, по последним данным, находились 62 человека. Все они, как сообщает МЧС, погибли.

Лайнер, по предварительным данным, принадлежал компании FlyDubai и следовал рейсом из Дубая в Ростов-на-Дону. Рейс FZ-981 FlyDubai вылетел в 22:37 в пятницу, 18 марта и должен был прибыть в 01:40.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли