Вратарь сборной Италии Буффон написал письмо воротам

Джанлуиджи Буффон
Джанлуиджи Буффон

Вратарь туринского футбольного клуба «Ювентус» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон написал письмо воротам. Текст письма 21 марта приводит Gazzetta World.

«Мне было 12 лет, когда я повернулся к вам спиной. Это был выбор сердца. Инстинкт. Я поклялся защищать вас и держать вас в безопасности. Я стал вашим щитом от врагов. Я всегда думал о вашей сохранности, поставив ее выше своей собственной. Я стал вашей первой и последней линией защиты. Каждый раз, когда я пропускаю гол, мне больно от того, что я подвел вас. Я буду продолжать защищать вас до тех пор, пока мои ноги, голова и сердце позволят мне это делать», — написал Буффон.

20 марта в матче «Ювентуса» с «Торино» 38-летний вратарь установил рекорд чемпионата Италии по продолжительности сухой серии. Голкипер не пропускал мячей на протяжении 974 минут. Серия была прервана нападающим «Торино» Андреа Белотти, который реализовал пенальти в ворота Буффона на 48-й минуте встречи. «Ювентус» победил со счетом 4:1.

«Ювентус» победил в последних четырех чемпионатах Италии (2011/12, 2012/13, 2013/14, 2014/15) и лидирует после 30 туров в сезоне-2015/16, на три очка опережая «Наполи».

Буффон выступает за «Ювентус» с 2001 года. В составе сборной Италии он стал чемпионом мира 2006 года и серебряным призером Евро-2012.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей