Хотите видеть только хорошие новости?

В Кремле подтвердили встречу Путина и Керри

Владимир Путин и Джон Керри
Владимир Путин и Джон Керри

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что запланирована встреча Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает ТАСС.

«Действительно встреча Керри с Путиным состоится. Госсекретарь и министр (глава МИД Сергей Лавров — прим. «Ленты.ру») информируют президента о своих контактах. И наверняка будет затронут в ходе беседы с президентом достаточно широкий круг вопросов», — сказал Песков.

21 марта Песков заявил, что с просьбой о встрече выступила американская сторона. «Действительно, наши американские коллеги сообщили о просьбе к президенту Путину принять Керри во время его посещения Москвы», — заметил он. О дате и времени встречи представитель Кремля пообещал сообщить позже.

Ранее 19 марта МИД России выразил надежду, что визит госсекретаря США будет способствовать нормализации двусторонних отношений, «от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене».

«Ситуация в российско-американских отношениях остается непростой. Серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству, — отмечалось в пресс-релизе ведомства, опубликованном 19 марта. — Россия последовательно указывает на необходимость соблюдения в отношениях принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела».

Темами переговоров были названы политическое урегулирование на Украине, разрешение сирийского кризиса, ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Афганистане, события на Корейском полуострове.

В МИД объявили, что Керри будет находиться в российской столице с 23 по 24 марта.

В предыдущий раз президент России и госсекретарь США встречались 15 декабря 2015 года в Кремле. Стороны определяли списки террористических организаций и умеренной оппозиции в Сирии. Путин отметил усилия Керри в решении сложных проблем и посоветовал ему выспаться. 13 мая Керри побывал с визитом в сочинской резиденции российского президента Бочаров ручей. Диалог длился более четырех часов. По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, беседа не была прорывом, но означала, что Россия и США намерены вернуться к нормальному сотрудничеству.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда