Банку России предложат ввести обязательное страхование от терроризма

Страховые компании предложат Центробанку ввести обязательное страхование от рисков терроризма. Об этом ТАСС сообщил председатель набсовета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) Александр Гульченко.

«Мы считаем это своевременным, назревшим. Сейчас, с учетом вот этих событий в Брюсселе, мы дадим наши предложения ЦБ. Такие трагические примеры должны учить, надо учиться на чужих ошибках, пришло время этим заниматься», — приводит агентство его слова.

Гульченко добавил, что в ближайшее время РАТСП вынесет данный вопрос на обсуждение на экспертном совете по страхованию в Банке России.

По данным РАТСП, в 2015 году в РФ в добровольном порядке от рисков терроризма и диверсии было застраховано 587 объектов, в числе которых и все московские аэропорты.

Утром во вторник, 22 марта, в брюссельском метро произошли, предположительно, четыре взрыва. По последним данным, в результате взрыва на станции «Маальбек», которая расположена возле Европейского квартала, погибли по меньшей мере 10 человек.

До этого смертник совершил теракт в городском аэропорту. По официальной информации, здесь погибли 13 человек (по неофициальным данным, жертв — 17), 35 пострадали. Рейсы отменены. Власти закрыли все станции подземки и прекратили движение всего общественного транспорта в центре столицы.

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды