Банку России предложат ввести обязательное страхование от терроризма

Страховые компании предложат Центробанку ввести обязательное страхование от рисков терроризма. Об этом ТАСС сообщил председатель набсовета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) Александр Гульченко.

«Мы считаем это своевременным, назревшим. Сейчас, с учетом вот этих событий в Брюсселе, мы дадим наши предложения ЦБ. Такие трагические примеры должны учить, надо учиться на чужих ошибках, пришло время этим заниматься», — приводит агентство его слова.

Гульченко добавил, что в ближайшее время РАТСП вынесет данный вопрос на обсуждение на экспертном совете по страхованию в Банке России.

По данным РАТСП, в 2015 году в РФ в добровольном порядке от рисков терроризма и диверсии было застраховано 587 объектов, в числе которых и все московские аэропорты.

Утром во вторник, 22 марта, в брюссельском метро произошли, предположительно, четыре взрыва. По последним данным, в результате взрыва на станции «Маальбек», которая расположена возле Европейского квартала, погибли по меньшей мере 10 человек.

До этого смертник совершил теракт в городском аэропорту. По официальной информации, здесь погибли 13 человек (по неофициальным данным, жертв — 17), 35 пострадали. Рейсы отменены. Власти закрыли все станции подземки и прекратили движение всего общественного транспорта в центре столицы.

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается