Валлийцы завалили букинистический магазин «50 оттенками серого»

Жители Суонси в южном Уэльсе массово сдают в местный букинистический магазин сети Oxfam экземпляры «50 оттенков серого», сообщает The Daily Mail в среду, 23 марта. По словам работников, они получили несколько сотен книг, которые приходится свозить на склад, так как на витринах уже нет места.

Сотрудники Oxfam попросили местных женщин, появляющихся у них чаще, чем мужчины, не приносить этот роман. Читательницы объясняют, что не хотят держать его дома.

В Oxfam отметили, что собранные книги, вероятно, будут продавать по интернету или сдадут на вторсырье. «Наш магазин стал уже настоящим домом престарелых для "50 оттенков серого". Мы, конечно, ценим любые пожертвования, но винилу, к примеру, были бы рады больше», — прокомментировал продавец Фил Бродхерст.

Эротический роман «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс (Эрика Леонард) выпустили тиражом более 125 миллионов копий. В феврале 2015 года вышла экранизация, главные роли в которой исполнили Дакота Джонсон и Джейми Дорнан. Фильм показал хорошие результаты проката в своем жанре, но критики отозвались о нем отрицательно. Лента получила пять антипремий «Золотая малина», в том числе как худший фильм.

Лента рассказывает о студентке Анастейше, которая знакомится с молодым миллиардером Кристианом Греем, увлекающимся БДСМ. Сиквел «На 50 оттенков темнее» уже находится в производстве и должен выйти на экраны в феврале 2017 года.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас