FlyDubai начала выплаты семьям жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Авиакомпания FlyDubai начала осуществлять предварительные выплаты родственникам погибших при падении «Боинга» в Ростове-на-Дону. Об этом в среду, 23 марта, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс агентству РИА Новости.

«Наш консультант уведомил нас, что уже начали осуществляться первые предварительные выплаты по заявлениям родственников погибших в размере 135 тысяч рублей (около двух тысяч долларов)», — заявил глава союза. Также он добавил, что в настоящее время готовится план страховых выплат.

Авиакомпания FlyDubai застраховала разбившийся в Ростове-на-Дону «Боинг 737-800» на общую сумму 500 миллионов долларов. По словам министра транспорта России Максима Соколова, возглавляющего комиссию по расследованию причин аварии, этих денег будет достаточно для выплаты компенсаций семьям жертв. Также в министерстве транспорта отметили, что главы четырех регионов, включая губернатора Ростовской области Василия Голубева, пообещали выделить родственникам каждого из погибших по миллиону рублей.

20 марта было объявлено, что FlyDubai выплатит по 20 тысяч долларов (около 1,3 миллиона рублей) родным и близким пассажиров разбившегося самолета.

«Боинг 737-800» лоукостера FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на субботу, 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты