Google задумал сделать клавиатуру для iPhone

Компания Google на протяжении нескольких месяцев разрабатывает виртуальную клавиатуру для операционной системы iOS, на которой работают мобильные устройства Apple: iPhone и iPad. Об этом в среду, 23 марта, сообщает The Verge.

Клавиатура Google получит ряд существенных отличий от штатной. К примеру, пользователь сможет печатать текст, перемещая палец от одной буквы к другой и при этом не отрывая его от дисплея. Встроенный предикативный алгоритм будет подсказывать ему слова. При нажатии на логотип Google браузер откроет сайт компании. Кроме того, в интерфейсе появятся клавиши, отвечающие за поиск изображений и GIF-анимации.

Изданию не удалось получить комментарий от интернет-гиганта и узнать, планируется ли выложить приложение в открытый доступ.

В понедельник, 21 марта, Apple представила новую модель смартфона — iPhone SE, получившую дизайн в стиле пятого поколения гаджетов и дисплей диагональю четыре дюйма. Устройство оснащено новейшими процессорами A9 и M9.

В декабре 2015 года американская компания Qwerkytoys создала физическую клавиатуру для iPad с клавишамии от печатной машинки. Устройство получило название QwerkyWriter и стоит 349 долларов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности