Израиль собрался привлечь в 2016 году полмиллиона российских туристов

Туристы в Эйлате
Туристы в Эйлате

В 2016 году Израиль надеется привлечь в страну до 500 тысяч российских туристов. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», об этом министр туризма Израиля Ярин Левин рассказал российским журналистам во время визита в Москву.

По мнению Левина, увеличению турпотока может способствовать программа субсидирования туроператоров. По ней вплоть до мая 2016 года за каждого привезенного в Эйлат туриста российские компании будут получать по 45 евро. «Я встречался с представителями двух туроператоров. Один из них сообщил мне, что за 2,5 месяца этого года он продал путевок в Эйлат больше, чем за весь прошлый год, а другой — что в этом году у него в 3 раза больше бронирований туров в Израиль, чем за аналогичный период прошлого года», — отметил министр.

Он уточнил, что в 2015 году, несмотря на высокий курс иностранных валют, в Израиле побывали 415 тысяч российских гостей, и в этом году есть все шансы увеличить эту цифру до полумиллиона.

В ближайшее время в России стартует рекламная кампания Тель-Авива, на которую будет потрачено 2,4 миллиона долларов. Кроме того, сейчас на израильских курортах активно идет строительство новых гостиниц, рассчитанных как на бюджетных путешественников, так и на любителей роскошного отдыха.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон