Срок ареста студентке Карауловой продлили на два месяца

Варвара Караулова
Варвара Караулова

Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия продлил на два месяца срок содержания под стражей Варваре Карауловой, обвиняемой в попытке участия в международной террористической организации «Исламское государство». Об этом в среду, 23 марта, сообщает ТАСС.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок содержания под стражей в отношении Карауловой до 27 мая», — приводит решение судьи агентство.

19-летняя студентка была арестована по решению суда 28 октября 2015 года. К тому времени стало известно, что она сменила имя и фамилию и стала Александрой Ивановой.

По версии следствия, студентка пыталась покинуть территорию России и присоединиться к запрещенному в РФ «Исламскому государству», притом что еще летом 2015 года Следственный комитет провел проверку по факту возможного участия Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Девушка была впервые задержана 4 июня 2015 года при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам ИГ.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств